Лагман

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Лагман — блюдо азиатской кухни, сочетающее лапшу, мясо и овощи под густой подливой. Рецептов лагмана много, и ниже представлены варианты для узбекского лагмана, лагмана с говядиной и лагмана с бараниной. Как приготовить узбекский лагман дома: рецепт блюда и секреты правильной лапши - Информационное агентство "Деловой журнал "Профи Узбекский Ингредиенты: баранина (мякоть и рёбра) — 500 г; растительное масло — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей — 1 стебель; помидоры — 3–4 шт.; сладкий перец — 1 шт.; острый перец — 0,5 шт.; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; зелень (кинза, укроп) — по вкусу; соль, чёрный перец — по вкусу; зира, паприка, кориандр — по вкусу; вода — 1,5 л; лапша для лагмана — 400 г. Приготовление: Нарезать баранину крупным кубиком, рёбра разделить на части. В разогретом казане разогреть масло, выложить мясо и жарить до появления румяной корочки. Нарезать лук тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать до прозрачности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, выложить в казан, жарить 3–5 минут, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Снять кожицу с помидоров: надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Нарезать мякоть кубиком. Нарезать сладкий и острый перец соломкой, добавить в казан помидоры и перец, перемешать и жарить 2 минуты. Нарезать картофель кубиком и отправить в казан. Влить воду, чтобы она покрыла все...

0/0


0/0

0/0

0/0