Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованные помидоры дольками по-грузински по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на 4 полулитровые банки: Помидоры – 1200 г Сладкий перец – 2 шт. Острый перец – 1 шт. Базилик – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1 головка Для маринада: Вода – 500 мл Сахар – 50 г Соль – 15 г Уксус 9% - по 1 ст. л на банку Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промытые помидоры разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Острый перец также нарезаем на произвольные кусочки. Зелень петрушки и базилика крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень петрушки и базилика до однородной массы. На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из сладкого и острого перца, чеснока, петрушки и базилика. Поверх аккуратно выкладываем томаты до середины, стараясь при этом их не примять. Снова распределяем душистую приправу. Далее выкладываем томаты до самого верха и сверху опять выкладываем душистую приправу. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль...

0/0


0/0

0/0

0/0