МЯСНОЙ ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Аватар автора
Стрижки и Прически
Мясной хлеб, как и домашняя колбаса, готовится в простых домашних условиях, но не требует использования колбасного шприца и оболочки. Вам понадобятся только мясорубка, форма для выпечки и термометры для контроля температур в духовке и в самом продукте. Прекрасная альтернатива колбасе, с тем же колбасным вкусом. Состав: 1. Говядина нежирная — 450г 2. Свинина полужирная — 600г 3. Грудинка свиная — 350г 4. Соль нитритная — 14г 5. Соль поваренная — 14г 6. Перец черный — 3г 7. Кардамон — 1г 8. Чеснок сушеный — 2г 9. Сахар — 4г Технология: Всей солью засолить только свинину и говядину, отдельно друг от друга. Солить при температуре +2-+4С. Грудинка остается несоленой, замораживается и режется кубиком 6-8мм. Просоленное мясо подмораживается в морозилке в течение 70-80 минут. Говядина измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм, вносятся в фарш все специи и фарш хорошо вымешивается в течение 3-4 минут. Свинина измельчается на решетке 5-6мм, смешивается с говядиной. После этого вносится замороженный кубик грудинки и равномерно распределяется в фарше. ВАЖНО не превышать температуру фаршесоставления выше 10-12С!!! Далее готовый фарш выдерживается в холодильнике 1,5-2 часа. Форма смазывается тонким слоем растительного масла или свиным жиром. Фарш выкладывается тонкими слоями в форму, чтобы не образовывались воздушные полости и отепляется в форме при комнатной температуре не менее 4 часов. Термообработка: В духовке с конвекцией, нижним и верхним тэнами: Первый час — при 70С...

0/0


0/0

0/0

0/0