Шарлотка со сметаной. Пирог с яблоками и сливами. Рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Шарлотка с яблоками и сливами - это пышный, мягкий и воздушный пирог с большим количеством начинки. И характерной для шарлотки корочкой. В тесто предлагаю добавить сметану, которая придаст сочность и приятный аромат бисквиту. Готовится легко и просто. А с начинкой можно экспериментировать. ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты (Форма 24х18 см) - яблоки - 2 шт + сливы 5 шт (или 4 яблока); - яйца - 4 шт (С1); - мука - 130 гр; - сахар - 120 гр; - ванильный сахар - 10 гр; - сметана - 60 гр; - разрыхлитель - 1/2 ч.л.; - соль - 1/4 ч.л.; - сок 1/2 лимона. 1. Подготовим фрукты. Яблоки очищаем от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в форму для выпечки. Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерно распределяем фрукты. 2. Сливы разрезаем пополам. Извлекаем косточки. Нарезаем так же небольшими кусочками. Выкладываем сливы на яблоки и равномерно распределяем. Если фрукты кислые, присыпаем их сахаром. Так как после запекания они станут еще кислее. Начинка готова. 3. Подготовим сухие ингредиенты. Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем смесь ложкой или венчиком. 4. В большую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. 5. Взбиваем миксером до растворения сахара, а затем до посветления и увеличения массы в объеме. Скорость должна быть максимальной. А время взбивания 5-7 минут. Хорошо взбитые яйца - это основа шарлотки. Они дают пышность и воздушность готовому...

0/0


0/0

0/0

0/0