Равиоли с лобстером от Гордона Рамзи (Gordon Ramsay)

Аватар автора
Chefs' experiences
Вы когда-нибудь задумывались, какое блюдо прославило Гордона Рамзи? Что ж, больше не задумывайтесь. В то время как в большинстве рецептов лобстеров основное внимание уделяется хвосту, в этом блюде используется мясо из менее привлекательных частей лобстера — костяшек, клешней и ножек, — превращая эти «обрезки» в ароматную начинку, которая одновременно роскошна и экономична. Базилик деликатно ароматизирует лобстера, а свежий томатный соус служит идеальным основанием для этих маленьких подушечек совершенства. Это блюдо до сих пор Флагманский ресторан Гордона в Лондоне, отмеченный тремя звёздами Мишлен, спустя почти два десятилетия после открытия. ••• Для начинки: - ≈100 гр лосося без кожи и костей; - 1 яичный белок; - Соль; - Свежемолотый чёрный перец; - 1 стакан с горкой варёного мяса лобстера, очищенного от панциря и оставшегося для соуса (это количество равно мясу клешней, костей и ножек двух лобстеров весом ≈680 гр или всему мясу, включая хвост, от одного лобстера весом ≈680 гр); - 1 столовая ложка тонко нарезанного базилика; - Цедра и сок 1 лимона. Приготовление начинки: 1. В кухонном комбайне крупно измельчите лосось. Медленно добавляйте яичный белок, взбивая до образования пасты. Выключите комбайн и переложите мусс в большую миску для смешивания, затем приправьте солью и перцем. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лобстера и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте базилик, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Поставьте смесь в...

0/0


0/0

0/0

0/0