Рецепт из кабачков. Пирог с кабачками с ветчиной и сыром. Гости его очень любят. Сочный и нежный!

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Приятного аппетита! Сытный овощной пирог с кабачками с ветчиной и сыром. Если вы еще не пробовали пирог из кабачков обязательно попробуйте, это очень вкусно и просто. Вкусный пирог к чаю, который приготовит даже начинающий кулинар. По вкусу он напоминает шарлотку. #овощныерецепты, ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок – 350 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр твёрдый – 100 грамм; Мука – 250 грамм; Куриные яйца – 2 штуки (СО); Молоко – 80 грамм; Масло растительное – 80 грамм; Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка; Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки; Чеснок сухой – ½ ч. ложки; Соль – ½ ч. ложки; Перец – ½ ч. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке. 2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал. 3. Кабачок натереть на крупной тёрке. 4. В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать. 5. Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать. 6. Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто. 7. Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность. 8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. 9. Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу. 10.

0/0


0/0

0/0

0/0