Суп щи из квашеной капусты с курицей.

Аватар автора
Просто вкусно.
Отмерьте необходимые ингредиенты. Картофель и репчатый лук очистите. Я брала капусту квашеную с морковью, поэтому дополнительно морковь не добавляла. Если у вас капуста без моркови, то можно добавить свежую, натерев ее на терке. Очень советую добавить в бульон стебель сельдерея. Он придаст приятный аромат и вкус, который будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а также обеспечит приятный зеленый оттенок блюду. Также помойте укроп и мелко порубите. Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки, жировые прослойки и нарежьте средними кубиками. В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу и очищенный стебель сельдерея. Влейте качественную фильтрованную или бутилированную воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около двадцати минут, снимая образующуюся пену. Количество воды можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того какой суп вы хотите приготовить: густой или более жидкий. Достаньте шумовкой из бульона куриные кусочки и переложите их в отдельную емкость. Бульон процедите через мелкое сито или марлевый отрез, сложенный вдвое. Верните кастрюлю с процеженным отваром на огонь. Когда отвар закипит, выложите нарезанный картофель. Варите на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут. Верните в суп отварные кусочки курицы. Добавьте квашеную капусту с морковкой. Для более яркого вкуса и аромата можно влить в суп немного рассола. Варите еще в течение пяти минут. Всыпьте в щи рубленый свежий...

0/0


0/0

0/0

0/0