Квадратный поросенок. Прессованная ветчина со шкуркой.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик на: _______ Купить: - Смесь Мастербленд - Желатин АСПИК - Желатин АСПИК Пряный - Рассол для шприцевания - Целлюлозная пленка - Инъектор для мяса - ШИНКОДЕЛ _______ Рецепт. ШИНКА Квадратный поросёнок. Пресс-форма ШИНКОДЕЛ рассчитана на 2 кг готовой ветчины. Поэтому все ингредиенты приведены из расчета на 2 кг мяса. Сырье: - Шкура свиная – 1,2 кг - Мясо соленое – 0,8 кг (обрезки после обрядки цельномышечных деликатесов или ветчинный фарш) Ингредиенты: 1. для шкуры: Смесь Мастербленд – 45…70 г/кг Желатин АСПИК или АСПИК Пряный – 10…20 г/кг 2. для рассола в мясную часть (100 мл рассола на каждый 1 кг мяса): Рассол для шприцевания (15 г) + Нитритная соль (10 г) + Вода (100 мл) Материалы и оборудование: Целлюлозная пленка – 1 лист Инъектор для мяса ШИНКОДЕЛ Технология. Для набухания шкурки используйте смесь Мастербленд. Шкуру залейте водой и растворите в ней Мастербленд. Шкуру поместите на ночь в холодильник для размягчения пищевыми кислотами из смеси Мастербленд, на 12 часов, но не более, чем на 24 часа. Мясо также нужно заранее посолить. Для посола мяса приготовьте рассол – на каждый 1 кг мяса потребуется 100 мл рассола. Для приготовления 100 мл рассола растворите 15 г Рассола для шприцевания и 10 г Нитритной соли. Все сухие ингредиенты смешайте между собой и растворите в воде. Нашприцуйте мясо равномерно, делая уколы через 1-2 см. Оставьте для посола в холодильнике на 8-12 часов, но не более, чем на 24 часа. После посола разрежьте шкурку на пласты...

0/0


0/0

0/0

0/0