Купаты на сковороде

Аватар автора
Скрытый секрет
Купаты - это популярный вид грузинских домашних колбасок. Их готовят обычно из свинины со шпиком и специями в натуральной оболочке и хорошо обжаривают. Домашние колбаски — блюдо, популярное во многих странах мира, но купаты отличаются набором аутентичных специй. При приготовлении в мясной фарш добавляют кориандр, майоран, петрушку, перец, кинзу и другие кавказские пряности по вкусу. Чтобы пожарить купаты на ужин, вы можете купить полуфабрикаты в магазине или начинить домашние колбаски самостоятельно. Сложность в приготовлении прежде всего в том, что при жарке колбаски часто лопаются и теряют форму, превращаясь в неаппетитное блюдо. Это происходит при нескольких условиях: Слишком тонкая натуральная оболочка; Плотная набивка фарша; Чрезмерно высокая температура жарки. Чтобы колбаски не лопались при готовке на сковороде, предварительно отварите их или опустите на пару минут в кипящую воду - этот лайфхак сделает структуру колбасок более эластичной. При желании можно отварить купаты со специями, лавровым листом, чесноком - это добавит вкусу яркости и оригинальности. Затем немного просушите купаты и приступайте к жарке. Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагрейте ее и налейте растительное масло так, чтобы оно полностью тонким слоем покрывало дно. На хорошо нагретое масло аккуратно выложите купаты, пожарьте их на среднем огне в течение несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

0/0


0/0

0/0

0/0