Консервированные баклажаны по-грузински! Баклажаны на зиму! Вкусный рецепт заготовки на зиму!

Аватар автора
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня я буду делать заготовку на зиму - это баклажаны по-грузински. Многие готовят эти баклажаны, хочу поделиться с Вами, как я их готовлю. Друзья, обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео! Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и РАКЕТА, чтобы видео было более популярным! Спасибо, что смотрите и делитесь! Для приготовления нам понадобится: Баклажаны - 2 кг. Соль - 2 ст.л. Перец Болгарский красный - 1 кг. Перец острый - 1 небольшой Чеснок - 100 г. Петрушка, кинза - 100 г. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Растит. масло 150 мл. для жарки Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1,5 часа, чтобы баклажаны выделили сок. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком. Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились. Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле. Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени). Накрываем стерильными крышками. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 -20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания....

0/0


0/0

0/0

0/0