Торт Полено из слоёного теста с шоколадным кремом (простой, бюджетный и вкусный рецепт)

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Рецепт десерта: Слоёное тесто 700 гр. (3 листа) Молоко 825 мл. Яйца 3 шт. Сахар 200 гр. Соль 1 щепотка Кукурузный крахмал 60 гр. Сливочное масло 75 гр. Ванилин 1 пакетик Какао 2 ст.л. Начинаем приготовление с крема. Напоминаю готовится всё очень просто и быстро, в кастрюлю или сотейник вливаем молоко и ставим нагревать на плиту. Пока молоко нагревается не теряя времени я в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю. Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков. Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока непрерывно перемешивая. Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко. Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая, как только смесь загустеет заварная основа готова. Осталось мягкое сливочное масло смешать с какао и отправить в заварную основу, хорошо перемешать. Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. А тем временем займёмся слоёным тестом. Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно на 1-1,5 см. Выпекаем при 220 градусах, на противне застеленным бумагой для выпечки от 10 до 15 минут. Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки. Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, смазываем тщательно кремом и далее снова кладём палочки, снова крем. При...

0/0


0/0

0/0

0/0