Рецепт вкусных рогаликов к чаю (всего 15 минут)

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Понадобится: Сметана 200 гр. Сливочное масло 200 гр. Мука 400 гр. 1/4 ч. л. соли 0.5 ч. л. соды Начинка: Сгущёнка вареная 1 банка (джем, варенье и т.д.) Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягкое-мягкое. Теперь в масло добавляем сметану, её так же желательно заранее достать из холодильника. Далее добавляем соль и соду. Сразу же всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрываем и убираем тесто отдохнуть в холодильник на 15-20 минут. Тесто отдохнуло теперь для удобства делим его на 2 части. Первую часть теста раскатываем в круг. Далее этот круг делим на сегменты. Широкий край немного надрезаем. Выкладываем начинку. Скручиваем от широкого края с узкому. Так поступаем со всем тестом. Готовые заготовки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые рогалики посыпать щедро сахарной пудрой. Готовятся быстро, получается много.

0/0


0/0

0/0

0/0