Сосиски Ганноверские - самые популярные сосиски на юге России. Рецепт для духовки.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Купить: ________________ ________________ Сырье: Свиная лопатка – 1 кг Можно сделать сосиски пожирнее, если взять свиную лопатку и грудинку в соотношении 50/50. Диетический вариант этих сосисок можно сделать из куриного бедра или бедра индейки. Ингредиенты: Нитритная соль – 20 гр Смесь приправ «Ганноверские сосиски» – 10 гр Вода – 250…350 гр Оболочка: МЕМБРИН сосисочная оболочка 26 мм или любая другая искусственная оболочка калибром от 18 до 26 мм. Натуральная баранья черева также отлично подойдет для сосисок. Технология. Мясное сырье перед измельчением нужно охладить или разморозить до температуры мяса 0…+4 град. Первичное измельчение мяса осуществите с помощью самой мелкой решетки мясорубки 3 мм. После первичного измельчения фарш нужно еще раз охладить, ведь из перегретого во время измельчения фарша редко получаются вкусные сосиски. Для этого разложите фарш в пакеты пластами не толще 1-2 см. И подморозьте в течение 30-60 минут до температуры фарша 0…-3 град (такой фарш остается пластичным). На качество фаршевой эмульсии, а сосисочный фарш – это эмульсия, влияет острота ножей и решетки мясорубки. А также острота ножей блендера. Следите за тем, чтобы инструменты были острыми, перетертый фарш ведет к браку – бульонному отеку во время термообработки (когда фарш отбрасывает влагу, и колбасное изделие получается сухим). Вторичное измельчение желательно провести на мощном блендере с острыми ножами. В фарш внесите воду, специи и соль. Сигналом для окончания взбивания...

0/0


0/0

0/0

0/0