Соленые огурцы / Классический рецепт соленых огурцов на зиму в банках

Аватар автора
Динара Хисматуллина
✅Нам потребуется 📎Огурцы свежие на 750 гр. банку - 300 гр. (примерно) 📎Укроп - 1 зонтик 📎Листья хрена - 1 шт. 📎Лавровый лист - 1 шт. 📎Чеснок - 1 зубчик 📎Перец душистый, черный - по 3-4 горошинки ❗️Маринад на 1 литр воды: 📎Вода - 1 литр 📎Соль - 1,5 ст.л. (50 г) 👌Немного процесса приготовления: ☀️Изначально огурцы заливаются холодным рассолом. Затем накрываем крышками, но не закручиваем. Убираем банки в темное место, в тепло - «квасится». На 3 дня… в процессе закваски рассол будет стекать вниз по стенкам банки, поэтому, следует, разместить их на тарелке. ☀️Спустя 3 дня, рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, удаляем пену. Огурцы промываем и снова раскладываем по банкам, заливаем горячим рассолом, плотно закрываем крышками. До полного остывания оставляем под теплым подотенцем, крышками вниз. ☀️Огурцы соленые храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

0/0


0/0

0/0

0/0