Соленые огурцы в банках, как бочковые - Без хранения в холодильнике и погребе

Аватар автора
Кулинарные практики
Огурцы по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года. Без погреба и без холодильника. При этом они всегда хорошо просоленные и остренькие. Этот способ засола без уксуса, без сахара и без стерилизации делает огурцы вкусными, хрустящими и ядреными. ИНГРЕДИЕНТЫ: холодная отстоянная или родниковая вода для замачивания огурцов Для рассола 50 г соль каменная, неочищенная 1 литр воды Для закладки на литровую банку: огурцы лист хрена 2-3 шт. соцветий и листьев укропа (если небольшие или 1 шт., если большое) 2 вишневых листа 1 смородиновый лист 2 зубчика чеснока больших, разрезать на 1/2, 1/4 2 колечка острого горького перца примерно 0,3-0,5 см толщиной, резать вместе с семечками 15-20 шт. перца черного горошком 3-4 шт. душистого перца Для кипячения 1 ст.л. сухой горчицы Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0