Имбирь с лимоном и медом от простуды

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Ежегодно осенью и всю зиму пьем чай, добавляя в него смесь имбиря, лимона и меда. На приготовление 2-х 600грамовых боночек уходит не более 30 минут. Корень имбиря моем, обсушиваем и очищаем с помощью чайной ложечки. При этом процент отходов- минимальный! Имбирь натираем на крупной терке, «волосики» мелко нарезаем поперек. Лимон тщательно моем, обсушиваем и нарезаем мелкими тонкими ломтиками вместе с кожицей. Мед лучше брать свежий, жидкий. Если нет, то прошлогодний, густой растапливаем на водяной бане. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем до полного растворения меда. Раскладываем по баночкам, и — в холодильник. Смесь добавляем в чай, компот по 1 -2 ч.л. Рецептура: Корень имбиря — 330г Лимон — 750г Мед - 500г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0