Помидоры в собственном соку на зиму / Вкусные помидоры в собственном соку без уксуса и стерилизации

Аватар автора
Динара Хисматуллина
🍅Наверное много раз пробовали помидоры приготовленные в собственном соку. Может большинство из Вас не готовили такой заготовки, подумав что на засолку уйдет много времени. Вот он идеальный вариант помидор в собственном соку. Будем заготавливать помидоры без лишней «возни» - стерилизации. ✅Нам потребуется: 📎Помидоры 📎Маринад: 📎Сок томатный - 1 литр 📎Сахар - 2 ст. ложки (с горкой) 📎Соль - 1 ст. ложка (с большой горкой) 📎Перец душистый - 2-3 шт. 📎Перец черный - 3-4 шт. 📎Лавровый лист - 2 шт. 📎Перец сладкий - 1/2 шт. ❗️Помидоры заливаем дважды горячей (кипящей) водой. ❗️Томаты для сока измельчаю с помощью блендера. Можно измельчить при помощи мясорубки, только после протрите сок через сито. ❗️Количество необходимого томатного сока определяю так ⬇️⬇️⬇️ - когда заливаю банки с помидорами кипятком, сразу мысленно делаю для себя отметку сколько ушло воды (лью с электрического чайника, можете измерить мерным стаканом). - беру такое же количество помидор и измельчаю.

0/0


0/0

0/0

0/0