Дрожжевые булочки в духовке / Булочки из дрожжевого теста на молоке + рецепт дрожжевого теста

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Ну вот же они, самые пышные, мягкие булочки с творогом, смородиной и штрейзельной крошкой. Порадуйте свою семью этой не сложной, но безумно вкусной выпечкой. Интересное сочетание дрожжевого теста, творога и смородинового конфитюра (варенья). Штрейзельная крошка тоже играет не маловажную роль и является изюминкой этих булочек. ✅Нам потребуется: 📎Тесто: 📎Молоко (тёплое) - 250 мл. 📎Дрожжи сухие - 6 гр. 📎Сахар - 70 гр. 📎Яйцо - 2 шт. 📎Мука пшеничная - 530 гр. 📎Соль - 1/2 ч. ложки 📎Масло сливочное - 100 гр. (мягкое) ❗️Убираем тесто в тепло на 1 час, для созревания. 📎📎Творожная начинка: 📎Творог - 300 гр. 📎Пудра сахарная - 50 гр. 📎Желток - 1 шт. 📎Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка ❗️Перетираем блендером 📎📎Штрейзельная крошка: 📎Масло сливочное - 30 гр. 📎Сахар - 20 гр. 📎Мука пшеничная - 40 гр. ❗️Варенье из смородины или смородиновый конфитюр 📎📎Льезон: 📎желток - 1 шт. 📎молоко - 1 ст. ложка ❗️Выпекаем при 180 градусов, 30-35 минут. 🍪Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0