Пирожки с вишней в духовке / Как испечь пирожки с вишней из дрожжевого теста + рецепт теста, как пух

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Давайте приготовим пирожки с вишневой начинкой на дрожжевом тесте. Идеальная начинка из вишни, которая не вытекает. В качестве изюминки, посыпим пирожки штрейзельной крошкой - будет ещё вкуснее. ✅Нам потребуется: 📎📎На 24 штуки 📎Молоко - 140 мл. (тёплое) 📎Дрожжи сухие - 11 гр. 📎Яйцо - 4 шт. 📎Мука пшеничная - 600 гр. 📎Соль - 10 гр. 📎Сахар - 110 гр. 📎Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры) 📎📎Вишневая начинка: 📎Вишня - 700 гр. 📎Сахар - 220 гр. 📎Масло сливочное - 40 гр. 📎Кукурузный крахмал - 60 гр. 📎Сок вишни или вода - 5 ст. ложек 📎📎Штрейзельная крошка: 📎Масло сливочное - 60 гр. 📎Сахар - 70 гр. 📎Мука пшеничная - 80 гр. ❗️Готовому тесту даём «отдохнуть» в тепле 2 часа. ❗️Выпекаем при 180 градусов, 17-20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0