Батон нарезной в духовке / Батон нарезной в домашних условиях - мягкий, пышный и простой в готовке

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😊Сегодня будем готовить нарезной батон в домашних условиях. Рецепт очень простой и доступен каждому начинающему.⠀ Тесто получается довольно плотным, а всё потому, что батон имеет подобную плотную консистенцию. Вот если бы мы пекли хлеб, то тесто можно было бы сделать гораздо тягучим. В рецепте по ГОСТУ изначально заводят опару, смешивая часть муки, дрожжей, молока и сахара. Дают ей настояться в течение 30 минут, а после переходит к основному замесу. Я немного изменила рецепт, так скажем ускорила процесс. Но несмотря на это, результат меня безумно порадовал. ⠀ ✅Нам потребуется:⠀ ⠀ 📎Мука пшеничная - 250 гр. ⠀ 📎Дрожжи - 6 гр. ⠀ 📎Соль - 2-3 щепотки⠀ 📎Масло растительное - 50 мл. ⠀ 📎Молоко (тёплое) - 100 мл. ⠀ 📎Вода (тёплая) - 50 мл. ⠀ 📎Льезон: желток -1 + 1 ст.ложка молока⠀ ⠀ ❗️Готовому тесту даём "отдохнуть" 1 час, в теплом месте. ❗️Выпекаем при 190 град., 45-50 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0