Абрикосовый джем. Густой джем из абрикосов без косточек. Самое вкусное варенье из абрикосов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем на зиму. Абрикосовый джем все любят в моей семье. Он получается густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума. Он одинаково хорош во всех проявлениях: просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, как прослойка для торта или пирожных, начинка для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись. В его составе только сахар и абрикосы и готовится он совсем не долго, а получается в итоге очень красивый, густой и ароматный джем из абрикосов. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг (без косточек) Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 3 ст. л Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые абрикосы для приготовления джема вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую...

0/0


0/0

0/0

0/0