Локальные продукты России. ИКРЯНИКИ из сазаньей икры

Аватар автора
ss-vkuslab
Сазан – речная рыба семейства карповых, которая водится в бассейнах Средиземного, Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Северного морей. Поэтому этот локальный продукт должен стать максимально популярным и востребованным. В отличие от своего брата карпа, который хорошо себя ощущает в атмосфере тихих прудов, сазан предпочитает большие проточные водоемы. Поэтому его вкус более насыщенный, а текстура – более плотная и мясистая. Сазан – действительно очень вкусная рыба и заслуживает того, чтобы появиться в меню ресторанов. Однако у него есть значительный минус. В филе сазана много крупных и мелких костей. Поэтому готового сазана лучше разобрать на волокна, перебить в куттере для рыбного паштета. А если к нему добавить 15-20% тунца, то паштет определенно станет настоящим хитом. Икра сазана – символ астраханского застолья. Если икра осетровых рыб была на столах астраханской элиты, щучья икра – украшала трапезу среднего класса, то икра сазана – всегда была любимым блюдом рядовых горожан. Сазанья икра содержит много белка, и она отличается низкой жирностью. 100 г икры поможет восполнить суточный баланс хрома, фосфора и никотиновой кислоты. В ней также много магния, железа, кальция, фтора и других полезных микроэлементов, необходимых человеку. Сазанья икра хорошо усваивается. Диетологи её рекомендуют детям, подросткам, беременным женщинам, худеющим и спортсменам. Для приготовления сазаньей икры по-астрахански необходимо икру хорошо промыть, добавить в нее соль, перец...

0/0


0/0

0/0

0/0