Локальные продукты России. КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ. Волшебный напиток, утоляющий жажду летом...

Аватар автора
ss-vkuslab
Калмыцкий чай. Волшебный напиток, утоляющий жажду летом, согревающий зимой, придающий силу круглый год! Калмыцкий чай – продукт локальный, И потому во все века Чай по составу уникальный! И нет аналогов пока. Калмыцкий чай наш дух питает И в жаркий день, и при дожде Кто с ним знаком, тот точно знает: Вся сила в чае, не в еде! Делюсь нашим семейным рецептом! Калмыцкий чай в чистом виде обладает терпким вкусом, насыщенностью, звучит вяжущим и слегка горьким нюансом на послевкусии. В нашей семье калмыцкий чай употребляли с молоком, сливочным маслом или маслом ГХИ, солью, черным перцем и мускатным орехом. Его вкус получается насыщенным, обволакивающим, мягким и глубоким с пряными и сливочными нотками, легкой приятной горчинкой на послевкусии. Именно семейным рецептом приготовления этого волшебного напитка я и решила поделиться с вами. Итак, нам потребуется: Калмыцкий чай – 70 г Холодная вода - 200 мл Молоко коровье - 600-700 мл Соль, перец, мускатный орех, сливочное масло – во вкусу. Технология приготовления: Калмыцкий чай нужно измельчить, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. В кипящую заварку вливаем молоко, добавляем соль. Чтобы чай стал правильным и целебным, его нужно обогатить кислородом. Для этого нужно набрать из кипящей кастрюли полный половник чая и вылить его обратно тонкой струйкой. Этот ритуал нужно повторить 99 раз. Калмыки считают, что когда чай соприкасается с кислородом, то получает природную силу. По традиции...

0/0


0/0

0/0

0/0