ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ - готовится просто и вкусно! Рецепт от МК.

Аватар автора
Мужская Кухня.
Родина Пасты Карбонары - Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан, в равных пропорциях добавляют сыр Пекорино Романо, именно он придает пасте характерный аромат и пикантную остринку. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента. Упрощенная версия карбонары с беконом или копченой грудинкой отличается от оригинального рецепта и получается не менее вкусной. Ингредиенты: Спагетти - 300 г Бекон или копченая грудинка - 300 г Сыр Пармезан - 150 г Яичные желтки - 4 шт Куриные яйца - 2 шт Оливковое масло - 1 ст.л. Вода - 2,5 л Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Как приготовить паста карбонара с беконом: 1. Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке. 2. Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке. 3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая. 4. В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец. 5. Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить. 6. В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты. 7.

0/0


0/0

0/0

0/0