Компот из алычи на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из алычи на зиму. В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в сезон заготовок, помимо варенья, обязательно закатывают и баночки с компотом. Обычно сырьём для компота служат те ягоды и фрукты, которые есть в наличии – на рынке или на приусадебном участке. Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать, как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Компот из алычи получается очень вкусный, не сильно сладкий, с фруктово-ягодными нотками. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Алыча – 450-500 г Сахар – 250 г Вода – 2,5 л Алычу перебираем, убираем повреждённые плоды. Кладём алычу в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем плоды в воде в течение 2-х минут, а затем дуршлаг вынимаем. После промывания алычу перекладываем в глубокую чашку. Банки для компота стерилизуем заранее любым удобным для вас способом и наполняем банки алычей на 1/3 часть. Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем, воду добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения, помешивая кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с алычей. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем их одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место. Вот...

0/0


0/0

0/0

0/0