Карамелизованный лук или луковое конфи, легкий рецепт и потрясающий результат!

Аватар автора
Blonde’s bread
В этом рецепте французской кухни вы научитесь готовить потрясающее луковое конфи или карамелизованный лук, который будет прекрасным дополнением к пате и паштетам, к мясу, и брускеттам под вино! Вкус этого лука насыщенный, пряный, кисло-сладкий, с винными нотками, а цвет благородно бордовый! Любое блюдо с использованием этого лука приобретёт изысканные нотки. Рецепт легкий в приготовлении, а ингредиенты найдутся на любой кухне! Ингредиенты: 5 средних луковиц, выбирайте сладкие, сочные сорта (красный лук, шалот, белый ) 2-3 веточки тимьяна оливковое масло 2 ст.л. винного уксуса или фруктового 250 мл красного сухого вина 1 ч.л. семян кориандра 2 ст.л. сахар 1 ч.л. соль Свежемолотый перец #лук

0/0


0/0

0/0

0/0