Домашний хлеб на закваске. Как приготовить хлеб на закваске.

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Закваска для хлеба. Рецепт закваски в домашних условиях. Домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке рецепт. 1 этап - ставим закваску (опару) на 8-10 часов или на ночь: 50 грамм ржаной закваски, 300 грамм воды (если будет мало, добавить ещё до нужной консистенции), 300 грамм ржаной муки. 2 этап - замес теста. Всю подошедшую закваску - опару, 300 мл воды, 1 ст.л. соли, около 900 граммов муки, добавлять не всю, а постепенно, до нужной консистенции теста. Тесто выкладываем в форму или просто формируем хлеб, кладём на противень. Даём постоять и подняться тесту 3-4 часа, не меньше. Выпекать от 40 минут при температуре 240 градусов. Итог: 2 булки хлеба весом около 900 грамм каждая.

0/0


0/0

0/0

0/0