Пасхальный кулич с изюмом и апельсином. Выпечка к Светлому празднику!

Аватар автора
Лукошко Рецептов
📌 Ингредиенты: 1) Дрожжи сухие - 11 г 2) Мука пшеничная - 550 г 3) Молоко - 250 мл 4) Сахар - 180 г 5) Масло сливочное - 110 г 6) Яйца - 3 шт. + 2 покрытие + 1 белок на глазурь 7) Соль - 1 щепотка 8) Апельсиновая цедра – 2 ст.л. 9) Изюм - 150 г 10) Сахарная пудра – 100 г 11) Лимонный сок – 2 ч. л. Щепотка любви ❤️ 📌 Приготовление: Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар 1 ст. л. и 150 г просеянной муки перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков. Тесто: Добавить мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, апельсиновую цедру, перемешать. Следом добавить изюм и вести оставшеюся муку, замесить тесто. Убрать тесто на расстойку теплое место на 1 час. Спустя время тесто обмять и распределить по формочкам. Накрыть и оставить на 40 минут. Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 1 час. Белковая глазурь: Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой. 👩🍳 Приятного аппетита! #лукошкорецептов Пасхальные куличи! Самые вкусные!!! Домашние 💗💗💗 ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях:

0/0


0/0

0/0

0/0