? Пасхальный кулич с изюмом и орехами - традиционная праздничная выпечка!

Аватар автора
Лукошко Рецептов
? Опара: • Молоко - 250 мл • Дрожжи сухие - 10 г • Сахар - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 3 ст.л.(70 г) ? Тесто: • Мука пшеничная - 500 г • Сахар - 150 г • Сливочное масло - 180 г • Яйца - 5 шт. • Коньяк - 30 мл • Соль - 1/4 ч.л. • Грецкие орехи - 50 г • Изюм - 50 г • Мускатный орех - 1/4 ч.л. • Лимонная цедра - 1 ч.л. Щепотка любви❤️ ? Глазурь: • Сухое молоко - 50 г • Сгущенное молоко - 150 г • Кондитерская посыпка ? Приготовление: ? В теплом молоке смешать дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков. ? Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, коньяк, пряности и цедру лимона перемешать. ? Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать тесто на расстойку теплое место на 1,5 часа. ? В подошедшее тесто добавить изюм и измельченные орехи, хорошо вымесить. ? Сформировать колобки и выложить по формам. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. ? Для румяного цвета смазать куличи взбитым яйцом. ? Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. ? В глубокой миске смешать сгущенное и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородности. ? Готовой глазурью покрыть остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой. ??Приятного аппетита! #лукошкорецептов ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях:

0/0


0/0

0/0

0/0