Амаретто! Легендарный итальянский ликер в домашних условиях!

Аватар автора
ДАеДА
Ликер амаретто – невероятно популярный в 90х терпкий сладкий итальянский ликер с ярким миндальным вкусом. Амаретто – основа всеми любимого десерта тирамису. Домашний ликер амаретто – это не только возможность насладиться богатым вкусом любимого ликера, но и возможность сделать его еще вкуснее для себя! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:22 О ликере амаретто 01:35 Ингредиенты 02:09 Какой алкоголь использовать как основу 03:25 Приготовление. Как чистить миндаль 04:06 Прогревание орехов и специй 04:39 Сахарный сироп 06:41 Добавление алкоголя 07:11 Как, сколько и где настаивать? 07:37 Процеживание 08:09 Итог + проба С чем употреблять амаретто: Ингредиенты: Самогон/водка – 500 мл. Вода – 150 мл. Тростниковый сахар - 300-350 г. Ванильный сахар – 1 ч.л. Миндаль сырой – 100 г. Ядра абрикосовых орехов – 100 г. Кофе в зернах – 1 ч.л. Душистый перец -3-4 горошины Корица – 1 палочка Гвоздика - 2-3 звездочки Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим домашний ликер амаретто! Как и любой ликер, амаретто – дижестив, то есть подают его после еды вместе с десертами. Амаретто в домашних условиях рецепт хорош тем, что готовится в один этап, нужно лишь дать ему время настояться, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись наилучшим образом. По сути, амаретто домашнее – это настойка на самогоне или настойка на водке, в идеале – на виноградных спиртах. Рецепт ликера очень простой. Приготовление амаретто из самогона начинаем с миндаля. Сырой миндаль нужно на...

0/0


0/0

0/0

0/0