Чем полезны оливки? Чем полезны маслины? Чем отличаются маслины от оливок? Консервированные оливки.

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 Нутритивная ценность оливок; 2) 2:28 Обработка свежих оливок; 3) 3:05 Плюсы и минусы натрия; 4) 4:04 Омега-9 из оливок; 5) 5:29 Свежие оливки и маслины: отличия, свойства; 6) 7:30 Витамины в свежих оливках; 7) 8:29 Витамин К, Е, А в свежих оливках; 8) 9:25 Антиоксиданты, ситостерол; 9) 9:43 Оливки и польза для липидного профиля; 10) 10:19 Антинутриенты в оливках; 11) 10:41 Маслины: биохимические отличия; 12) 12:50 Выводы об оливках и маслинах. Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Исследования: 1. Covas, M. I., et al. (2006). "Olive oil and the cardiovascular system." Pharmacological Research, 55(3), 175-186. 2. Servili, M., et al. (2009). "Olive oil phenols as potential chemopreventive agents." Molecular Nutrition & Food Research, 53(5), 558-568. 3. Visioli, F., et al. (2002). "Olive oil phenolics and their potential effects on human health." Journal of Agricultural and Food Chemistry, 50(22), 6815-6821. 4. Strazzullo, P., et al. (2009). "Salt intake, stroke, and cardiovascular disease: meta-analysis of prospective studies." BMJ, 339, b4567. 5. Vissers, M. N., et al. (2004). "Effect of olive oil phenols on LDL oxidation and plasma lipid levels." Journal of Lipid Research, 45(7), 1426-1433. 6. López-Miranda, J., et al. (2010). "Olive oil and health: Summary...

0/0


0/0

0/0

0/0