Постная шарлотка. Идеально в пост.

Аватар автора
домашняя кухня
Постная шарлотка. Идеально в пост. Яблоки 2-3 шт. Вода тёплая -200 мл. Сахар -150 гр. (Можно 120 и 2 ст.л.меда) Соль щепотка. Мука 300 гр. Разрыхлитель 10 гр. Масло растительное -90 мл. Ванилин на кончике ножа. Орехи грецкие 70 гр. Если боитесь, что будет привкус растительного масла, то можно добавить цедру апельсина. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать и отставить в сторону. В отдельной миске перемешиваем воду с солью и сахаром(плюс мёд, если решили добавить), далее выливаем растительное масло, опять перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками. Орехи измельчаем. В тесто добавляем яблоки и орехи, перемешиваем. Перекладываем в форму, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

0/0


0/0

0/0

0/0