Энчилада | Просто рецепт вкуснейшей энчилады с фаршем

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Маловато у меня на канале рецептов мексиканской кухни и это досадное упущение с моей стороны я и решил сегодня исправить. Энчилада - это одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Название этого блюда, как говорят интернеты, дословно переводится как - "политый острым соусом" или что-то в этом духе. По сути это любая начинка, завернутая в тонкую кукурузную лепешку и запеченная под острым соусом. Получается всегда шикарно! Пробуйте, не пожалеете. Что нам понадобится: Фарш - 700 г. Сладкий перец - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (большие) Чеснок - 3-4 зуб. Помидоры - 3 шт. Кукуруза консервированная - 1 б. Перец острый - 1 струч. Кинза, зелень - 3 вет. Лайм - 2 шт. (1 в соус, 1 на подачу) Кукурузная лепешка или лаваш - 1 уп. Первым делом приготовим соус, которым будем заливать нашу энчиладу перед отправкой в духовку. Для этого чистим первую луковицу, разрезаем её на 4 дольки и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Туда-же выкладываем очищенные зубчики чеснока, помидоры и стручок перца. Нам нужно прогреть овощи почти до черноты со всех сторон - это придаст итоговому соусу копчёных ноток. Когда овощи подпеклись - из перца вынимаем семена и вместе с остальными овощами отправлем в блендер. Туда-же добавляем немного свежей зелени кинзы и сок одного лайма. Пробиваем хорошо, чтобы получился таки жидкий соус. Оставляем пока и займёмся начинкой. На ту-же сковороду, где пеклись овощи, наливаем немного оливкового масла и забрасываем фарш. Разбиваем его, перемешиваем, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0