Как приготовить энчиладу - Рецепты от Со Вкусом

Аватар автора
Фантастические Миры
Если вы не пробовали энчиладу, считайте, о мексиканской кухне вам не известно ровным счетом ничего. Заковыристое название используется для обозначения нереально вкусной лепешки с куриным фаршем и сыром под острым томатным соусом. Интересно, что рецепт отличается в зависимости от региона. Одни дополняют фарш овощами, другие — жареной картошкой. Мы же предлагаем более классический вариант. Историки утверждают, что заворачивать начинку в лепешку первыми попытались именно переселенцы из европейских стран, а значит, именно они придумали рецепт приготовления энчилады. Мексиканцы, в свою очередь, говорят, что идея принадлежит одной из католических монахинь, которая когда-то проживала на юге страны. Не станем разбираться, кто прав. Просто научим вас готовить это блюдо. Ингредиенты: Куриный фарш - 400 г Помидор - 300 г Твердый сыр - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2–3 зуб. Петрушка - 1 пуч. Сахар - 1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Тортилья - 5 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Перец чили - 0,5 шт. #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0