Кукурузный бисквит без пшеничной муки — лёгкий, воздушный, тает во рту!

Бисквит — это настоящая находка для любителей выпечки! Минимальный набор ингредиентов, а сколько возможностей для творчества. Его можно подать просто, слегка присыпав сахарной пудрой, превратить в нежный торт, разрезав и промазав кремом, или же разнообразить вкус, добавив в тесто фрукты, ягоды, орехи или ароматизаторы — и каждый раз получать что-то новое и уникальное. Сегодня я предлагаю приготовить бисквит на кукурузной муке — более лёгкую и полезную альтернативу традиционной пшеничной выпечке. В основе — кукурузная мука тонкого помола, которая придаёт изделию насыщенный золотистый оттенок и особую текстуру. В остальном — всё просто: яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Выпекать будем в разъёмной форме, чтобы бисквит красиво поднялся и легко доставался. Готовый бисквит получается ярко-жёлтым, с хрустящей корочкой и невероятно нежной, пористой серединкой. Текстура — рассыпчатая, воздушная, а вкус — тонкий и слегка ореховый. Кажется, что он буквально тает во рту… и даже на глазах...

0/0


0/0

0/0

0/0