Квашеная капуста - классический рецепт

Аватар автора
Школа рецептов
Классический рецепт квашеной капусты без воды, без сахара и без уксуса, готовить можно сразу в банках или как вам удобно Ингредиенты (4 неполные банки, объемом 900мл): Капуста - 2.5 кг (чистый вес) Соль каменная - 50 г (2% от чистого веса) Морковь - 200 г Капуста - 1 кг (чистый вес) Соль каменная - 20 г (2% от чистого веса) Морковь - 70-90 г Если любите пряный вкус можно добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа, тмин, редис, репу, имбирь, клюкву или бруснику О пользе квашеной капусты: ✅️ Богата витаминами (C, K, группы B) и минералами (калий, железо, кальций) ✅️ Содержит молочнокислые бактерии (например, Lactobacillus), которые улучшают микрофлору кишечника ✅️ Помогает при дисбактериозе, вздутии, запорах ✅️ Улучшает усвоение питательных веществ ✅️ Укрепляет иммунитет благодаря витамину C и антиоксидантам ✅️ Помогает похудеть (мало калорий, много клетчатки) ✅️ Снижает холестерин и поддерживает сердце ✅️ Защищает от воспалений и может снижать риск рака ✅️ Улучшает качество кожи, волос и ногтей за счёт коллагена и серы ✅️ Полезна для нервов (витамины B + магний помогают бороться со стрессом и бессонницей) ✅️ Детокс-эффект: клетчатка и сера помогают очищать печень и выводить токсины ❗️Осторожно при гастрите, язве, гипертонии (из-за соли) Как выбрать капусту: Лучше всего подойдут средние и среднепоздние сорта, в которых уже достаточно сахара для сквашивания капусты и они не такие мягкие и нежные. Визуально вилки должны быть округлые или немного...

0/0


0/0

0/0

0/0