Сочная запеченная рождественская ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ на праздничный стол. Новый год 2025.

Аватар автора
уДачные рецепты
Всем привет, сегодня приготовим Рождественскую запеченную индейку в духовке целиком. Отличная новость состоит в том, что для этого рецепта индейку не надо мариновать заранее. Индейку заранее нужно разморозить в холодильнике, если она была заморожена, за пару часов до начала готовки, её стоит достать из холодильника, чтобы её мясо достигло комнатной температуры. Тогда ваше блюдо из индейки будет сочное после приготовления. Индейку смажем сливочным маслом с ароматными травами под кожей и снаружи, отправим запекаться в духовку в фольге на овощной подушке. За час до окончания приготовления нужно убрать фольгу и дать индейки подрумяниться, периодически поливая её соком, который выделился из неё в процессе приготовления. Готовую индейку следует на час оставить отдыхать при комнатной температуре, чтобы сок равномерно распределился по мясу. В это время можно приготовить очень вкусный соус для индейки. Ингредиенты: - Тушка индейки - 7,5 кг.; - Сливочное масло - 360 г.; - Лук репчатый...

0/0


0/0

0/0

0/0