Вкусное домашнее сало - свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком. Шикарный рецепт сала.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня приготовим вкусное домашнее сало в луковой шелухе с чесноком. Этот рецепт сала простой, а сало получается нежное, сочное и очень ароматное. А луковая шелуха придаст красивый и аппетитный цвет салу. Сало будем варить в рассоле с минимальным количеством ингредиентов. Сало можно взять любое на свой вкус. Я люблю сало с прослойками мяса, поэтому использую свиную грудинку. Вес моего куска сала 1,3 кг. Сало предварительно надо подготовить - почистить шкуру ножом. Ингредиенты: Сало (свиная грудинка) - 1,3 кг.; Вода - 2 л.; Соль крупная - 8 ст. ложек; Луковая шелуха - 3 жменьки; Перец черный горошком - 1/2 чайной ложки; Душистый перец горошком - 1 ч. ложка; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок - 3-4 зубчика; Лук репчатый - 1 луковица. Подготовим рассол для сала. Луковую шелуху промываем, отправляем в кастрюлю, добавляем воду, солим (из расчета 4 столовой ложки крупной соли с горкой на литр воды), доводим рассол до кипения. Когда вода закипит, добавляем черный перец горошком, душистый...

0/0


0/0

0/0

0/0