Сочная домашняя буженина из свинины запеченная в духовке в фольге. Простые рецепты в духовке.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня готовим простой рецепт - домашняя буженина из свинины запеченная в духовке в фольге или, проще говоря, мясо запеченное в духовке. Буженина по этому рецепту получается сочная, вкусная и невероятно ароматная. Можно взять любой отруб из свинины, лично мне больше нравится буженина из свиной шеи. Но сегодня готовим из карбоната, у меня кусок мяса весом один килограмм триста грамм. Подготовим рассол, берем: 2 столовые ложки соли, 3 лаврового листа, 12-13 горошин душистого перца, чайная ложка черного перца горошком. Обязательно добавим 4 зубчика чеснока для аромата. Чеснок я немного раздавлю, чтобы он лучше отдал свой сок. Заливаем 2 литра воды и доводим рассол до кипения. После этого остужаем рассол до комнатной температуры, кладем в него мясо и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мясо просолилось. Когда мясо промариновалось, достаем его из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Берем пару зубчиков чеснока, нарезаем их на тонкие пластинки, в мясе делаем проколы и шпигуем его чесноком. Теперь подготовим ароматную смесь из специй, чтобы смазать нашу будущую буженину. Берем: 1 ст. ложка сладкой молотой паприки; 1/2 ч. ложки черного молотого перца; 1 ч. ложка сушеного чеснока; 2 ст. ложки горчицы в зернах (французской горчицы). Все хорошенько перемешиваем и обмазываем мясо получившейся смесью со всех сторон. Мясо плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 1 ч. 20 мин. После этого разрезаем фольгу и еще 30 минут...

0/0


0/0

0/0

0/0