Салат с креветками и авокадо 🍤 🥑 🍅

Аватар автора
Вкусные выходные с Натальей Страшновой
#вкусныевыходныеснатальейстрашновой Салат из креветок и авокадо 80 г микс салатный; 300-400 г креветки королевские, очищенные, варёно-мороженые; 200 г сладкие помидоры; 1 спелое среднее авокадо; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка соевого соуса; 1/2 чайной ложки мёда; Чеснок/травы/соль; Черный молотый перец. Креветки полностью размораживаю, удаляю зубочисткой кишечник, промываю. Готовлю маринад: 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок раздавливаю и мелко режу, добавляю соевый соус, мед, чеснок/травы/соль и перец. Все перемешиваю и выливаю на креветки. Пока готовим основу для салата, они замаринуются (минут 15). Промываю салатные листья, чуть просушиваю бумажным полотенцем, выкладываю красиво на большую плоскую тарелку. Заливаю помидоры кипящей водой на 1 мин. После чего достаю ложкой из воды и снимаю кожуру. Достаточно крупно нарезаю и выкладываю на листья салата. Нарезаю авокадо кубиками среднего размера, немного сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не потемнело) и выкладываю красиво сверху томатов. На 1 ст. ложке оливкового масла, на режиме 8 (достаточно сильный огонь), помешивая, обжариваю креветки с маринадом в течение 1 минуты. Когда креветки чуть-чуть остынут, аккуратно, одну за другой, выкладываю сверху салата, на авокадо. Добавляю чуть зелени для красоты, выливаю процеженный от чеснока маринад, в котором жарились креветки, и посыпаю смесью для салатов из семечек. Приятного аппетита! Музыка: Garota de Ipanema Andrea Bocelli

0/0


0/0

0/0

0/0