Домашние батоны — рецепт идеального хлеба! 🍞✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 650-700 грамм муки 450 миллилитров молока или воды (я предпочитаю готовить на воде) 1 чайная ложка сухих дрожжей или 12 грамм свежих 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 30 грамм растопленного сливочного масла или 4 столовые ложки растительного Процесс приготовления: Просейте муку и приготовьте опару. Для этого смешайте в миске сахар и дрожжи, добавьте примерно 150 миллилитров воды и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Опара должна подняться — это поможет вам проверить качество дрожжей. Если опара не поднялась, то продолжать работу с тестом нет смысла, так как хлеб не получится. После того как опара подошла, добавьте соль и оставшуюся воду. Тщательно растворите соль и начните добавлять муку. Вымешивайте тесто, как на оладьи, затем добавьте масло и продолжайте добавлять муку. У меня ушло примерно 700 грамм, но количество муки может отличаться в зависимости от помола. Дайте тесту хорошо подняться. Я обычно убираю его в разогретую до 30 градусов выключенную духовку. После этого разделите тесто на две части и сформируйте батоны. Дайте батонам подняться, затем смажьте их молоком или яйцом. Сделайте глубокие надрезы и отправьте в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Горячие батоны переложите на решетку и дайте им остыть. Приятного аппетита и удачи во всем! 00:00 Подготовка ингредиентов • Для приготовления батонов...

0/0


0/0

0/0

0/0