КАМДИЧА - САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Салат из помидоров - да! Из огурцов - да! Из огурцов и помидоров - да! Из капусты, из морковки, из баклажанов, из свеклы - все ДА! А из картошки? Тоже - Да! Делаем картофельный салат - КАМДИЧА. Блюдо корейской кухни. Разумеется, никто лучше китайцев или корейцев его сделать не сможет, но вариация на тему все же возможна. Первым делом шинкуем картошку. Меленько и тоненько. Погружаем получившуюся соломку в ванну с холодной водой, чтобы смылся лишний крахмал. Пока картоха купается, мы нарезаем лук четвертинками колечек и обжариваем до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем и даем время остыть. Промываем картофельную соломку и бросаем ее в кипящую воду. Варим помешивая ровно 5 минут. Не больше! Запомните. Это важно. Вынимаем картошку из кипятка, даем остыть и стечь излишкам влаги. Нам понадобится отдельная емкость. В нее помещаем картофель, засыпаем сюда же обжаренный лук. А сейчас пришло время специй. Всыпаем скопом соль, паприку, кориандр, острый красный перец и черный молотый перец. Также необходимо сдобрить картофель одной-двумя ложками уксуса. Смотрите по вкусу. И самым последним в очереди стоит чеснок. Много нам не понадобится, а вот зубочек-другой обязателен. Выдавливаем и сразу же чувствуем, как распространяется безумно аппетитный аромат. И завершающий штрих. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло до появления дымки и выливаем его в самую середину нашего формирующегося салата. С радостным шипением масло поглощается картошкой, а мы...

0/0


0/0

0/0

0/0