САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Готовим салат из капусты. В простонародье капуста по-корейски. И как в любом корейском блюде здесь самое главное - сочетание кислого, сладкого и соленого. А еще в избытке яркие, прямо-таки бьющие по обонянию, ароматы. Итак. Имеем кочан капусты. Небольшой - весом в 1 кг. Нам надо убрать кочерыжку и нарезать его на крупные квадратики. А получившиеся квадраты помещаем в довольно объемную чашу. Натираем на терке морковь и помещаем ее в компанию к капусте. Непременно солим, так как всем известно, что соль и капуста - близнецы-сестры. И хорошенько перемешиваем. Если остались соединенные листья, обязательно их разделяем и оставляем в покое на полчаса, чтобы появился сок. В том случае, если выделилось много сока, необходимо его слить. Лишняя жидкость нам совсем не нужна. И последовательно добавляем в общий котел сахар, кориандр и паприку. Следом выдавливаем с помощью пресса зубочки чеснока. А вот совсем малую толику острого красного перца, примерно треть чайной ложки, аккуратно помещаем в центр чаши с капустой. Раскаляем растительное масло на сковороде до состояния, когда над его поверхностью начинает струится легкий дымок. И выливаем масло прямо в самый центр нашей капустной честной компании. Быстренько, но качественно перемешиваем, чтобы дать возможность всем специям друг с другом познакомиться. Ну, и вишенкой на торте у нас выступает уксус в капусте. Вливаем 4 столовых ложки и перемешиваем. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем чашу с...

0/0


0/0

0/0

0/0