Хрустящая говядина по-китайски или Криспи чили биф в казане!

Аватар автора
AndreevkaLife
Необязательно ехать в Китай, чтобы попробовать блюда китайской кухни. В магазине можно приобрести все необходимые ингредиенты, которые используют китайцы для приготовления еды. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную пряную говядину с хрустящей корочкой и овощами под остро-сладким соусом. Блюдо можно подавать как закуску или основное блюдо с гарниром из риса или лапши. Одной из важных составляющих этого блюда является китайская смесь "5 специй". Под этим нехитрым названием скрывается одна из самых знаменитых приправ китайской кухни, которая, впрочем, не только нашла применение у себя на родине, но и распространилась по всему миру. Эта приправа используется почти во всех блюдах азиатской кухни. Без неё невозможно приготовить утку по-пекински, много блюд из мяса, овощей и морепродуктов. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Китайцы применяют её даже в десертах. Основных, базовых вкусов в китайской кухне насчитывается пять - сладкий, кислый, горький, острый и солёный. Баланс этих пяти вкусов основан на философии Инь-Ян и смесь "5 специй" создаёт правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. В состав приправы входят: корица, фенхель, гвоздика, бадьян (анис) и сычуаньский перец. Соотношению ингредиентов уделяется ничуть не меньше внимания, чем их выбору. Если вы не сможете найти эту приправу в магазине, то есть простой и беспроигрышный вариант - все компоненты берутся в равных частях, и лишь корицу можно взять в двойном размере. Хрустящая...

0/0


0/0

0/0

0/0