Картофельные лодочки в духовке - запекаем с тунцом, сыром и майонезом

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Такое лакомство вы захотите готовить снова и снова! Картофельные лодочки с тунцом подойдут и для повседневного стола, и для праздника. Получается не только аппетитно, но и по-настоящему красиво — всё это по доступной цене! 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 6 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Консервированный тунец - 200 г Майонез - 250 г Горчичный порошок - 1 ч.л. Маринованные огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 40 г Петрушка - 40 г Молотый черный перец - по вкусу Сыр - 100 г ------ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно вымойте картофель щеткой или новой губкой под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. 2. Положите каждую картофелину на кусочек фольги. Смажьте сверху растительным маслом, посолите. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 220°C духовку. Запекайте около 1 часа . 3. Пока запекается картофель: Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку. Огурцы тоже мелко порежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выложите: Нарезанные огурцы, зелень, Содержимое банки с тунцом (предварительно слейте жидкость), Добавьте соль, перец, горчицу и майонез. Всё хорошо перемешайте. 4. Когда картофель готов, аккуратно раскройте фольгу и дайте остыть. Затем разрежьте каждый картофель пополам и осторожно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Добавьте вынутую мякоть в миску с начинкой и хорошенько перемешайте. 5. Выложите подготовленные половинки картофеля на противень. На каждую равномерно распределите начинку. 6. Посыпьте сверху...

0/0


0/0

0/0

0/0