Салат Алёнка из свеклы на зиму #Аленкаизсвеклы #Лечоизсвеклы #закаткаизсвеклы #бурак #буряк #Алёнка

Аватар автора
Идеи и Вдохновение для Дизайна Интерьера
Представляю Вашему вниманию салат из свеклы на зиму! По этому рецепту готовила еще моя бабушка, и называла его "Аленушкой - Аленкиной"! А иногда просила деда достать из погреба "Лечо из свеклы"! Это очень вкусный и достаточно полезный свекольник! Да и готовится он ооочень быстро! Состав и процесс приготовления: Свекла - 4 кг Помидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 500 гр. Болгарский перчик - 500 гр Горький перчик - по желанию и вкусу Чеснок - 200 гр Овощи очистить, удалить плодоножки и сердцевинки, помыть, перекрутить на мясорубки. Поставить варить, как закипит - 30 мин на медленном огне под крышкой. Затем добавить: Зелень петрушки и укропа - по желанию - помыть и мелко порезать Сахар - 200 гр Соль - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Растительное масло - 250гр Уксус 9% - 1 стакан Всё тщательно перемешать. После закипания проварить еще 15 минут на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Банки и крышки предварительно помыть моющим средством и высушить. Свекольное Лечо разлить по баночкам и закатать, либо закрыть. Банки с простыми крышками перевернуть вниз "головой". А банки с винтовыми крышками поставить дном вниз - при остывании винтовые крышки втягиваются в банку. Укутать одеялком и оставить до полного остывания. Этот салатик подходит на любые случаи как в повседневной жизни, так и на праздники! Его можно использовать в качестве "шубки" для селедки, а можно заправить борщ! А как вкусно на завтрак с черным хлебушком и сладким чаем!!!...

0/0


0/0

0/0

0/0