Римская пицца на закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 25 гр пшеничной густой (50% влажности) закваски 250 гр пшеничной муки в/с 150 гр воды Тесто Вся закваска 250 гр пшеничной муки в/с 260 гр воды из холодильника (170 гр сначала, а 90 гр будем доливать в конце) 15 гр соли 10 гр оливкового масла Вечером к густой пшеничной закваске добавьте воды и хорошо размешайте. Далее добавляем муки и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 9-12 часов до полного созревания. Утром как закваска созрела начинаем готовить тесто. Для начала смешиваем муку, оливковое масло и 170 гр холодной воды до однородной массы на первой скорости. Далее к этой массе добавляем созревшую опару и соль и также замешиваем на первой скорости примерно пару минут. После этого переключаем наш миксер или тестомес на вторую или даже третью скорость и начинаем порциями подливать оставшуюся холодную воду (90 гр). Тесто в итоге должно получиться очень гладким, эластичным и быть похожим на мягкий пластилин. На этом этапе у меня ушло где-то 10-12 минут. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если вы замешивали руками, то вероятно время брожения увеличится и придется сделать в первые полтора часа 4-5 обминок, чтобы усилить тесто. Результатом брожения будет появление пузырьков на поверхности теста. Далее перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим на 3 заготовки. В моём случае...

0/0


0/0

0/0

0/0