Салат с картошкой фри, курицей и морковью по-корейски. От такого салат трудно отказаться!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Салат с картошкой фри – это слоёный салат, который вполне подойдёт для праздничного стола. Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и, в меру острой корейской моркови, образует очень интересный вкус. Салат получается очень вкусным и сытным. Предлагаю приготовить салат с картошкой фри на Новогодний стол! Ингредиенты: Куриное филе отварное – 350 г Морковь по-корейски – 250г Огурец солёный – 4 шт. Картофель свежий – 3 шт. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Майонез – по вкусу 1. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки. 2. На дно сковороды с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем сковороду. 3. Затем выкладываем картошку партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно. Периодически помешиваем до появления румяной корочки. После чего перекладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогичным образом готовим следующую партию картофеля. 4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего салат с картошкой фри собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 20 см в диаметре. 6. Первым слоем выкладываем картофель фри. 7. Солим по вкусу и сверху делаем сетку из майонеза. 8. Вторым слоем выкладываем куриное филе. Сверху делаем сетку из майонеза. 9. Следующим слоем выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0