Тыквенное печенье с шоколадом мягкое и ароматное

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Мало кто сможет догадаться, из чего приготовлено это печенье. Готовим печенье из тыквы с шоколадом. Это простой рецепт приготовления нежного, мягкого и ароматного тыквенного печенья с шоколадом в духовке. Наверняка этот рецепт оценят все любители домашней выпечки. Поверьте, вы точно не будете разочарованы. Уверена, что оно станет одним из ваших любимых. А кто будет его пробовать, никогда не догадается, что вы приготовили его с тыквой. Ингредиенты для него нужны самые простые, а тесто готовится очень быстро. Ингредиенты: Мякоть тыквы – 250 г Масло сливочное (комнатной температуры) – 130 г Сахар – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 220 г Шоколад тёмный – 60 г Корица – 1 ч. л Разрыхлитель – 10 г Соль морская – ½ ч. л В чашу для взбивания кладём сливочное масло, сахар и корицу. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром и корицей до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся. Затем добавляем тыквенное пюре и куриное яйцо. Всё хорошо взбиваем. Затем добавляем просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем при помощи столовой ложки. Тёмный шоколад нарезаем произвольными кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился. Противень застилаем бумагой для выпечки и при помощи двух ложечек выкладываем на него печенье на расстоянии друг от друга. Тесто выходит довольно липким, но лишнюю муку добавлять не стоит. Противень с печеньем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до...

0/0


0/0

0/0

0/0