Подлещик запеченный в духовке.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
Подлещик – одна из часто добываемых в нашей стране рыб. Вдобавок ко всему это еще и невероятно полезная и вкусная рыба. Готовят ее по-разному – солят, коптят, варят, запекают, жарят и др. Я решил поделиться своими рецептами и расскажу, каким способом готовится самый вкусный и красивый лещ в духовке целиком для праздничного стола и семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подлещик - 1 штука ( примерно 700 гр) Лук репчатый- 1 штука Майонез - 80 гр Соль - по вкусу Молодая зелень укропа - 2-3 веточки Чеснок - 2 дольки Приправа для рыбы - 20 г Подсолнечное (оливковое ) масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом мы приступаем к чистке рыбы. Чистим чешую. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности. Если запекать рыбу с головой, вынимаем жабры. Я буду запекать без головы. Так же срезаем все плавники, чтобы они не подгорели. Хорошенько промываем рыбу под проточной холодной водой. В миску добавляем майонез примерно 2-3 столовые ложки. Берем приправу для рыбы, добавляем примерно 20 грамм и можно добавить в смесь капельку растительного (оливкового) масла. Заранее уже нарезали репчатый лук полукольцами, чеснок и зелень. Дальше этой вкусной смесью смазываем с двух сторон и обязательно внутри нашего леща и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы он пропитался. Незабываем немножко подсолить с одной стороны, внутри и с другой стороны. Можно рыбку положить в пакет для запекания. Если запекать в пакете, то рыбу помесить в пакет, вместе с луком и чесноком, добавить туда немножко масла и затем укроп и закрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0